广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

桂平市市场监管局党员干部关键时刻冲在疫情防控第一线

2020-02-13 10:40     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

在疫情防控中,桂平市市场监管局一名名共产党员挺身而出,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,用守责尽责的实际行动书写对党和人民的忠诚,关键时刻冲在疫情防控第一线。

部署疫情防控工作会议

关键时刻,局党组冲在前头

“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面扎实做好市场监管领域职能疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。”在全局疫情防控工作部署会上,该局党组书记、局长黄达泉对疫情防控工作进行了再强调再部署再落实。自疫情发生以来,桂平市市场监管局迅速成立了疫情防控工作领导小组,由党组书记、局长亲自挂帅,班子成员以身作则,冲在疫情防控第一线。领导班子成员分成5个小组,坚持每天率队奔赴各辖区街农贸市场、药品、食品、餐饮经营单位等业态一线,督查指导各市场监管所一线干部职工加强自身安全、坚持值班值守、做好疫情防控工作,稳物价、稳供应、稳民心,带头落实市场监管领域防控责任,为全局党组织和广大党员、干部职工坚决打赢疫情防控阻击战做出了工作在前、战斗在前、冲锋在前、模范作用在前的示范。

该局党组书记、局长黄达泉(右一)带队晚上检查宵夜摊

关键时刻,党支部冲得上去

市场监管是这次疫情防控的重要环节,承担大量的监管执法任务。越是这个时候,就越需要发挥党支部的战斗堡垒作用。面对疫情,各党支部迅速组织党员投入战斗,坚守在防控疫情第一线,通宵达旦,连续作战。城上所面对辖区大、任务繁重的情况,迎难而上。在新城所支部书记尹瑞林和城区所支部书记黄品杰的带领下,支部全体党员一直坚守在疫情防控的工作岗位上,发宣传资料、关闭禽类交易市场、检查超市、药店,日复一日,忘我工作。综合职能党支部在支部书记李春的带领下,组织党员干部严查不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价等不法行为,有时忙完回到家,已经是晚上9、10点了。局机关党支部积极响应桂平市委号召,支部书记刘江华发动和组织党员参与中心城区疫情防控网格化管理工作,配合西山镇政府做好全覆盖、地毯式摸排和疫情防控宣传,以实际行动投身到疫情防控阻击战中。

据统计,在市民减少外出的特殊时刻,全系统31个党支部带领188名党员逆向而行,累计出动执法人员6139人次,检查经营场所共1631个,其中野生动物经营场所2个,经营户7168户;涉及疫情投诉举报103件,已处理102件,立案价格违法案件1起。非常时期的特殊考验,市场监管人用行动诠释了“党员”两个字的真正含义,党支部战斗堡垒作用得到充分发挥。

党员干部到城中社区党员先锋岗报到

关键时刻,党员干部豁得出去

“疫情面前,每位党员干部都应该义不容辞冲在前面!我们要努力做好人民群众的安全屏障!”全系统188名党员干部以疫情为令,提前结束春节假期迅速返回工作岗位,在劝导群众尽量减少外出的同时,党员领导干部带头,充分发挥无私无畏精神,穿梭在药店、农贸市场、商超等地方。特别是在2月7日,在接到市委组织部要求增员参加疫情防控工作,各党员纷纷响应,争先报名加入防控工作,共30名党员干部奔赴社区,组建党员先锋岗,不畏战“疫”与疫情零距离接触,深入社区精准排查,加强与防控疑似对象沟通与疏导,在稳控疑似人群的同时,再加压再排查,确保所辖社区不疏漏一户、不落下一人。他们也有父母子女,他们也怕被传染,但是高度的政治自觉和责任担当不允许任何逃避。冲锋陷阵,他们毫不畏惧,群众的身体健康和生命安全始终处于第一位。

党员干部冒雨排查门店

“初心如磐、使命在肩”

桂平市场监管人一直在行动,全体党员干部将继续充分发挥先锋模范作用,始终奋战在疫情防控一线,用实际行动践行共产党员的责任与担当,让党旗在市场监管疫情防控斗争第一线高高飘扬。

相关链接