广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

我市两个“小个专”党支部荣获首批自治区“小个专”党建工作示范点称号

2019-11-25 10:31     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

近日,自治区市场监管局确定了30个“小个专”党组织为自治区“小个专”党建工作示范点,我市的贵港市玉港汽车维修服务部党支部、平南县平南镇服务行业联合党支部位列其中,成为引领广大“小个专”领域党组织争先进、创一流的典范。

今年来,市市场监管局着力提升“小个专”党建工作能力和水平,全力打造非公经济发展“红色引擎”,积极培育和发展“小个专”党组织,并成功创建了贵港市“小个专”党建联盟。围绕“学有标杆,行有示范、赶有目标”思路,把党建工作融入到公司经营之中,发挥“小个专”党员先锋示范作用,为企业创新发展注入生机活力,不断提升公司企业文化的内在价值,取得了良好的社会效果。

贵港市玉港汽车维修服务党支部成立于2015年5月,现在有正式党员8名。该党支部牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”这一原则,创新制定了党支部决策议事制度,采取提工资待遇、员工评优、技术改良、员工外出旅游等重大事项先由工作小组向公司提议,再通过党支部及公司领导进行讨论表决,形成最终决议,促使党员、积极分子、员工共同学习、共同进步,营造融洽良好的工作氛围,为企业发展注入勃勃生机活力。开展“亮身份树形象、亮承诺比贡献、亮业绩争先进”的“三亮”活动,做到党组织向社会公开承诺、党员经营户公开挂牌经营、每个党员承诺公示,实现了“鲜红党旗飘起来、党员身份亮起来、诚信示范树起来”。为了助力脱贫攻坚战,该支部搭建“非公企业党组织+村党组织+X”帮扶平台,全面扎实开展精准扶贫活动,让党旗飘扬在脱贫攻坚主战场,累计投入扶贫帮困资金达10多万元。

设在平南县晟宇文化传媒有限公司的平南镇服务行业联合党支部成立于2015年5月,该支部覆盖平南镇服务行业经营户23家,现有党员5个,平南县晟宇文化传媒有限公司成立于2012年2月,法定代表人潘艺强。该党支部成立以来,潘艺强同志积极带领全体党员,不断加强党支部的规范化建设,大力宣传贯彻党和政府的方针政策,深入开展“党旗领航”活动,多次举办青年党员电商业务培训班,积极投入精准扶贫活动,2015年以来组织开展了公益活动20多次、平安校园培训20多场。平南县晟宇文化传媒有限公司通过加强党的组织建设工作,使公司迅速发展成为全县文化传媒行业的领航者,经营规模不断扩大,公司人员整体素质得到明显提高,从业人员增加到23人,每年营业收入150多万,上交税收10万元。潘艺强于2016年被推选为平南县政协委员。

相关链接