广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

我市在第九届广西发明创造成果展览交易会上收获喜人

2019-11-13 17:27     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

11月10日至12日,第九届广西发明创造成果展览交易会在南宁国际会展中心举行,由我市市场监督管理局组织的贵港市代表团在市政府副秘书长甘靖康率领下参加了本次交易会。在交易会上我市代表团接到网上填报专利、商标(地理标志)项目60多项,广西立美城市净化科技有限公司在知识产权银企对接会上与客商达成一千多万元投资意向。

11月10日上午,交易会在南宁国际会展中心隆重开幕,市政府副秘书长甘靖康、市市场监督管理局局长蒋金光以及我市参展企业代表出席了开幕式。

据了解,这次交易会我市在商标方面有21家商标企业、8家地理标志企业参展,参展产品品种涉及茶叶、富硒米及其制品、酒、药物等13种;专利产品方面参展企业38家,交易会展出专利项目23项,专利产品40多件。

在展览过程中,我市的电动车、智慧水务系统、城市道路智能抑尘系统、茶叶、富硒米等受参观群众的青睐。作为精准扶贫的一项重要成果,地理标志"东津细米"作为一大亮点出现在交易会中,吸引贵州等区内外众多观众前来围观。

在先进制造专利技术投融资对接会上,我市广西国宏智鸿环保科技集团有限公司的智慧水务系统作为本次交易会推荐的五个项目之一,在会上进行路演推介。

相关链接