广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局召开第三季度安全生产工作会议

2019-09-30 17:33     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

9月29日下午,市市场监管局召开安全生产工作会议,贯彻落实市安全生产专题会议精神,分析市场监管领域安全生产形势,部署下步安全生产工作措施,营造安全稳定的市场环境。市市场监管局党组副书记、局长蒋金光出席会议并讲话。分管安全生产工作的局领导,相关科室、直属单位、二层机构负责人参加了会议。

会议传达学习了《市场监管安全突发事件应急处置预案》和《2019年市场监管安全生产工作方案》。会议指出,安全生产和应急工作制度的实施,对于明确工作职责、强化安全生产工作责任和提高突发事件应急处置能力具有重要意义。相关业务科室、直属单位根据岗位职责,对各自监管领域、监管行业存在的安全生产风险隐患进行了分析研判,并提出了解决措施。

会上,该局党组成员、副局长温秀海总结分析了前三季度市场监管领域安全生产工作情况,对下步安全生产工作进行了部署。他要求,

一是持续做好安全隐患排查工作;

二是抓好重大活动期间的食品安全保障工作;

三是认真做好应急值守工作;

四是要按时报送相关材料。

最后,蒋金光局长就做好第四季度安全生产工作提出四点要求:

一要提高站位,把安全监管工作放在首位;

二要突出重点,抓实隐患排查和专项整治;

三要严格压实领导责任、科室责任、企业主体责任;

四要严格市场监管执法。他强调,做好市场监管领域安全生产工作责任重大、任务艰巨,必须坚决守护特种设备、产品质量、食品和药品等市场监管领域安全。

相关链接