广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局积极开展企业知识产权贯标工作

2019-09-29 11:18     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

近日,市市场监管局知识产权促进与保护科工作人员和知识产权服务机构人员深入贵港市群星电缆有限公司等5家企业进行广泛宣传发动,引导和推动企业积极申报国家知识产权贯标企业认证。截至目前,我市已有8家企业申报国家知识产权贯标。

知识产权“贯标”对于企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,目的是为建立企业知识产权工作的规范体系,加强对企业知识产权工作的引导,帮助企业进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,增强自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高企业国际、国内市场竞争力。知识产权贯标的主要作用是规范企业知识产权管理的基础条件和资源管理,加强企业生产经营各个环节的知识产权管理,提升企业知识产权的运行控制,规范企业生产经营活动中的文件管理和合同管理。

通过知识产权贯标工作,完善企业知识产权动态管理机制,提升企业的知识产权管理规范化、系统化、详细化,使无形资产的价值不断提升,也激励企业领导和广大职工知识产权意识,使企业创造活力竞相迸发,创新效益充分体现,拥有高附加值的自主知识产权的新产品、新技术不断涌现,巩固企业拥有的自主知识产权的产品在销售市场的地位,也为当地产业结构升级、发展方式转变和建设创新型城市打牢基础。

相关链接