广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局开展“以购代扶”活动

2019-09-29 11:12     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

为深入推进精准脱贫工作,切实解决贫困户农产品滞销问题,9月29日,市市场监管局开展“以购代扶”帮扶活动,组织干部职工认购平南县六陈镇安乐村优质土阉鸡,用实际行动助力帮扶村脱贫攻坚。

活动现场,该局干部职工纷纷热情购买,因工作繁忙未能到现场的也采取或通过同事代购,从安乐村拉上来的土鸡被大家全部认购完。此次“以购代扶”活动为贫困户打开了销售渠道,激发了群众脱贫致富的内生动力,克服“等靠要”思想,实现了通过自身劳动增加一定收入的目的。

大家一致表示,用“以购代扶”的方式,不仅自己买到了生态环保、质量安全的农副产品,还帮助贫困群众解决了农副产品销售困难的问题,带动了他们以发展产业脱贫致富的热情和信心。

 

相关链接