广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

中共贵港市市场监督管理局党组召开 “学先进找差距、受警示存戒惧” 专题研讨会

2019-09-29 11:07     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印
   9月29日,中共贵港市市场监督管理局党组召开“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨学习会。学习会由该局党组书记罗均职同志主持。该局党组成员、食品、药品安全总监及副处级党员干部、该局主题教育领导小组办公室工作人员参加学习会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组陈友林组长等成员莅临会议指导。

专题研讨学习会现场

参加本次会议的该局党员领导干部首先来到位于港北区古榕路46号的中共广西一大旧址参观学习,缅怀革命先烈的功绩,了解革命先烈为广西各族人民的翻身解放不惜抛头颅洒热血的艰苦奋斗历程,思想上和精神上再次得到了洗礼。

到中共广西一大旧址参观学习,缅怀革命先烈的功绩

学习会上,罗均职同志与大家一起学习了黄大年和黄桂林两位同志先进事迹和两个反面典型案例,各党组成员也分别就学习内容发言。

陈友林组长对该局本次主题教育专题学习研讨会进行了点评

陈友林组长对该局主题教育工作给予肯定,认为该局主题教育认真扎实,并且对下一步如何更好地开展其他专题学习研讨,提出了明确的要求和具体的指示。

罗均职同志作会议总结讲话

罗均职同志在会议总结时强调,全体党员要把学习先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,奋发有为,扎实工作。要坚守初心使命,主动对标先进,在思想上、作风上、工作上查找差距,强化责任担当。要心存戒惧,把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,严格执行廉洁自律的各项规定,做到自重、自省、自警、自律,珍惜组织的信任和个人的政治生命,防微杜渐,筑牢思想底线。要依法行政,谨慎用权力,做到对权力保持敬畏之心,严以用权,按规则、按制度行使权力,自觉把权力关进制度的笼子里。

相关链接