广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

我市召开营商环境提升年开办企业指标专题报告培训会

2019-08-26 09:12     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

近日,市市场监管局在市政府第一会议室举办了我市营商环境提升年开办企业指标专题报告培训会。市直(中、区直)部门分管领导及业务负责人、市营商办有关领导、各县(市、区)分管领导和营商办有关领导、各县市区市场监管局分管领导及业务负责人、人行贵港市中心支行和工行贵港市分行有关负责人近50人参加了培训。

阮舟一龙博士作开办企业指标专题报告

培训会由市市场监管局党组成员、副局长刘志伟主持,邀请了厦门大学中国营商环境研究中心研究员阮舟一龙博士到会就开办企业指标进行专题报告。阮舟一龙博士从营商环境开办企业指标解读、我市营商环境现状与国内最优城市北京及上海对比情况、我国近几年营商环境改善措施、厦门大学中国营商环境研究中心评估方法、案例解读等方面进行授课,内容丰富、实操性强。

刘志伟讲话

刘志伟在会上说,阮舟一龙博士围绕我市营商环境开办企业指标专项评估报告,给出了较有针对性、实用性、可操作性的解读,希望大家认真学、用心悟,各相关部门结合各自的短板和问题,立即抓好问题整改,确保我市开办企业有一个大改变、大提高,全力打造“用时最短、环节最少、成本最低、服务最优”的营商环境。

 

相关链接