广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局举办食品安全抽检监测知识培训班

2019-08-02 09:11     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

为进一步规范食品安全监督抽检和风险监测工作,近日,市市场监管局举办全市市场监管系统食品安全抽检监测培训班,来自全市各级市场监管部门100多名食品安全抽检业务工作人员参加了培训。

本次培训围绕食品抽检监测相关法律法规、工作要求与原则、食品抽样的程序和方法、食品抽检核查处置工作规范等内容进行授课。培训内容丰富,针对性和操作性强,丰富了参训人员食品安全抽检监测业务知识,受到大家的一致好评。 

 

市市场监管局党组成员、副局长赖品永在开班仪式上指出,食品安全监督抽检监测是提高食品安全管理水平的重要环节,也是发现和处置食品安全问题、有效防范食品安全风险的重要抓手。全市各级市场监管部门要通过学习培训和实际工作,增强做好食品安全抽检监测工作的责任感、紧迫感,不断提高抽检监测工作本领,提升防范化解食品安全风险的能力,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。

相关链接