广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市计量测试所免费检定集贸市场“菜篮子”

2019-07-31 08:48     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

为保障老百姓“菜篮子”称准量足,7月29日,市计量测试所抽调一半专业技术人员走进三合市场,对其申请的248台电子计价秤进行免费检定。

检定人员严格按照要求,对市场内申请的电子计价秤逐一进行检定。经检定,对合格的电子计价秤加贴合格标识,对检定不合格的商家进行宣传教育,责令其及时维修或更换电子计价秤,督促其诚信守法经营,避免出现缺斤少两等不法行为。本次免费检定工作有力维护了市场计量秩序和消费者的合法权益,深受广大市民的欢迎。

据了解,今年4月1日起国家推出强检计量器具管理系统,所有的强检器具必须由国家强检系统统一管理。往年集贸市场上允许市斤秤和公斤秤同时存在,但今后必须统一计量单位,市斤秤一律要求调回公斤秤。

相关链接