广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

港北区召开2019年食品安全委员会全体(扩大)会议

2019-07-26 16:05     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

7月24日上午,港北区召开2019年食品安全委员会全体(扩大)会议,该区区委常委、宣传部部长,副区长黄健全出席会议并讲话。

会上,港北区食安办、港北区市场监管局负责人汇报了全区2019年上半年食品安全监管工作情况,并对下半年工作进行了部署。随后,港北区农业农村局、港北区卫生健康局、市公安局港北分局等部门分别汇报了本系统上半年食品安全工作情况。

黄健全指出,港北区上半年食品安全形势平稳可控,各项重点工作有序开展,但食品安全问题不容忽视,必须坚决执行“四个最严”让老百姓吃得安心。他强调,当前要突出重点,强化措施,狠抓以下几项工作:

一是要着力抓好源头治理,从源头上杜绝问题食用农产品流入市场;

二是要着力抓好非洲猪瘟防控工作,全力确保当前猪肉市场安全稳定;

三是要着力加强监督执法,严查重处食品安全犯罪行为;

四是要着力抓好风险防控,严防食品安全事故发生;

五是要着力抓好能力建设,不断夯实基层监管能力;

六是要着力抓好创食安城工作,确保顺利取得“广西食品安全示范城市”称号;

七是着力抓好宣传引导,提高公众食品安全意识和满意度。

相关链接