广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局举办标准化业务培训班

2019-07-25 16:02     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

7月24日,市市场监管局举办全市标准化业务培训班,邀请了广西标准化协会高级工程师谢宏昭就深化标准化改革和标准化综合业务进行授课,来自全市市场监管系统100余人参加了培训。

谢宏昭从标准化基础知识、国家标准化顶层设计、广西深化标准化改革推进情况、新修订标准化法解读以及如何开展制修订标准、标准化示范试点建设等方面进行了系统而详细的讲解。谢宏昭用他扎实的理论功底、丰富的标准化实践经验,指导监管人员如何更好地应用标准化,提高监管人员整体业务水平。

参训人员纷纷表示受益匪浅,拓宽了视野,开阔了思路,今后要将学到的知识运用到监管工作中,指导企业按照标准生产,把好质量关,助推企业转型升级,切实推动我市标准化工作再上新台阶。

相关链接