微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 质量服务“一站式”平台 > 一站式平台简介

贵港市市场监督管理局质量服务“一站式”平台说明

2021-06-22 17:25     来源:贵港市市场监督管理局     作者:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、服务内容

1.检验检测服务:提供产品研发、采购、生产、供应各阶段检验检测方面的咨询和技术服务。

2.标准化建设服务:提供广西地方标准制修订、企业标准自我声明公开等方面咨询和技术服务。

3.认证认可服务:提供强制性认证、自愿性认证等方面的咨询和技术服务。

4.计量技术服务:提供计量检测体系建设、计量器具配备、计量人员培训、计量量值传递溯源、计量方法研究等方面咨询和技术服务。

5.特种设备技术服务:提供特种设备安装、检验、使用登记、作业人员证等方面的咨询和技术服务。

6.品牌培育服务:提供各级政府质量奖项申报、品牌价值评价、品牌建设等方面的咨询和技术服务。

7.质量培训服务:提供质量管理经验交流、培训、学习等方面的咨询和服务,逐步提高企业质量管理意识。

8.专利保护与运用服务:提供专利转化运用、专利申请、专利维权等方面的咨询和技术服务。

9.注册商标服务:提供注册商标申请、地理标志产品保护及地理标志证明商标申请等方面的咨询和技术服务。

10.其他服务:根据企业需求提供其它服务工作。

二、服务程序

1.前台服务。委托广西新能源电动车质检中心前台工作人员(或定期由市局相关科室派工作人员)负责受理、收集企业各种质量技术服务需求,为企业提供现场咨询、服务电话、网络服务平台等。

2. 服务受理。平台工作人员收集到企业需求后,能即时答复和解决的,即时给予答复和解决;不能即时解决的,给予登记并分类,在规定时间内将企业需求交接给领导小组办公室,由办公室分派给技术服务团队(市局相应科室或技术机构)。

3.服务跟进。平台工作人员应主动与被服务企业保持联系,定期或不定期走访企业,主动收集企业服务需求,跟进服务进度,协调解决服务中遇到的问题,在服务周期结束后,邀请企业进行服务满意度测评并提出服务建议。

文件下载:

关联文件: