开放、共享,六科普基地为大众奉献“美丽”大餐 - 化妆品科普宣传专栏 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 化妆品科普宣传专栏

开放、共享,六科普基地为大众奉献“美丽”大餐

2021-05-29 16:20     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港市市场监督管理局于2021年5月24日-30日开展以“安全用妆,美丽有法”为主题的化妆品安全科普宣传周系列活动。

5月24日,全国第三届化妆品安全科普宣传周正式启动,为进一步加强化妆品监管相关法规的宣贯和科普宣传工作,提升公众对化妆品、特别是儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理使用化妆品,2021年科普宣传周期间,市市场监管局组织开放全市6个食品药品安全科普宣传基地。

1、食药基地

2、达开中学基地

3、港宁社区

科普基地开设化妆品安全科普宣传专栏,通过播放和传播化妆品安全科普宣传视频,展示真假伪劣产品比对,专业人员细致讲解答疑、发放宣传手册等,给走进科普基地的社区群众、学校学生们奉上化妆品“美丽”宣传大餐,进一步增强大众对化妆品监管相关法律法规的了解,树立理性认识及安全消费常识,提升识假辨伪能力和维权意识。(李芳、周晓红)


文件下载:

关联文件: