贵港市市场监督管理局组织化妆品相关人员参加网络直播公益培训 - 化妆品科普宣传专栏 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 化妆品科普宣传专栏

贵港市市场监督管理局组织化妆品相关人员参加网络直播公益培训

2021-05-26 19:13     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港市市场监督管理局于2021年5月24日-30日开展以“安全用妆,美丽有法”为主题的化妆品安全科普宣传周系列活动。

化妆品宣传周  ¦ 网络直播公益培训   

贵港市市场监督管理局组织化妆品相关人员参加网络直播公益培训

2021年5月26日上午,贵港市市场监管督理局组织全市化妆品注册人、备案人,化妆品经营单位和系统内基层监管人员参加国家药品监督管理局化妆品监管司主办、国家高研院承办的网络直播公益培训。

培训围绕“落实主体责任,保障质量安全”为主题,针对化妆品监督管理法规政策、化妆品质量安全管理、化妆品相关专业知识等内容分模块进行讲授。

随着《化妆品监督管理条例》正式施行,我国的化妆品行业法规迎来了重大变化,化妆品生产经营行业面临前所未有的变革与挑战。《条例》要求生产经营企业要切实担负起化妆品安全主体责任,积极履行社会责任,严格落实各项法律法规要求。市、县两级化妆品监管人员要切实提高思想认识,严格履职,强化监管。国家药品监督管理局化妆品监管司选择在2021年化妆品安全科普宣传周期间举办这次培训是恰逢其时,意义深远。

听完讲座后,有的备案人有感而言:“感觉需要改进的地方很多,以前做那些瓶贴都不能用了,连经营销售的单位也要认真核实产品的资质”、“要积极学习,科学规范经营“。基层监管人员也是深有体会,觉得肩上责任更重了,需要尽快掌握条例及其配套法规等,提高执法能力,切实担负起监管责任。

在这次网络培训中,贵港市市场监督管理局高度重视、积极组织,共有化妆品备案人25人次,化妆品经营企业负责人、从业人员近1000人次,基层监管人员700人次参加了培训。(李芳  周晓红)

化妆品宣传周  ¦ 网络直播公益培训  

监管人员在观看网络直播

化妆品从业人员在观看网络直播,参加学习

化妆品生产企业组织人员观看网络直播


文件下载:

关联文件: