“学史力行,我为群众办实事”贵港市市场监督管理局组织开展“5·25”爱肤日化妆品安全科普宣传活动 - 化妆品科普宣传专栏 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 化妆品科普宣传专栏

“学史力行,我为群众办实事”贵港市市场监督管理局组织开展“5·25”爱肤日化妆品安全科普宣传活动

2021-05-25 17:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月25日上午,市市场监督管理局联合市职业教育中心、市皮肤病防治院、市公共检验检测中心在市职业教育中心礼堂举办“5·25”爱肤日化妆品安全科普宣传活动。

活动以“安全用妆、美丽有法”为主题,通过举办化妆品知识讲座,发放宣传资料,邀请业内专家和资深皮肤科医生现场答疑,解读化妆品安全使用和不良反应相关知识,开展皮肤测试等科普活动,向公众宣传化妆品监管相关法律法规,普及化妆品安全使用知识,纠正化妆品使用误区,引导消费者正确认识化妆品功效及购买的注意事项,进一步提升公众对化妆品安全使用的认知水平。

前来参加活动的市民李女士忍不住感叹:“现在化妆品的种类真的是太多了,各种新概念层出不穷,广告宣传满天飞,都不知道如何选择,有时候偶尔出现过敏不良反应,也不知道怎么去维权。今天来参加了这个活动,我收获很多,除了懂得怎样让自己变得更美,还学会了如何正确地选购和使用化妆品,学会了怎么样去维权。”

市市场监督管理局工作人员介绍,今年是《化妆品监督管理条例》正式施行的第一年,相信随着《条例》的实施,化妆品行业发展将会越来越规范,前景也会越来越好,消费者的护肤爱美需求也会更加得到关注和保障。

本次宣传活动共设置展架2块,横幅4条,发放相关宣传资料1000多份,义诊接待200多人次,解答咨询300多人次,向消费者普及了化妆品的相关知识,进一步帮助他们建立科学、合理的化妆品消费理念。

(作者:李芳   谭婷)

文件下载:

关联文件: