【活动预告】提前剧透,全国化妆品安全科普宣传周贵港活动强势来袭 - 化妆品科普宣传专栏 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 化妆品科普宣传专栏

【活动预告】提前剧透,全国化妆品安全科普宣传周贵港活动强势来袭

2021-05-23 20:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

宝宝说,妈妈要呵护我娇嫩肌肤

青少年说,我要青春不要痘

爱美女士说,我要肤白貌美肌肤水澎澎

老年人说,夕阳红也是美丽风景线

美是人类永恒的追求

化妆品行业是美的事业

可是

面对琳琅满目的化妆品,你懂得如何正确使用和选购化妆品吗?

铺天盖地的宣传广告,你知道如何正确认识化妆品的宣传功效吗?

当你使用化妆品出现不良反应时,你知道如何处理如何维权吗?

5月24- 30日

2021年全国化妆品安全科普宣传周

贵港活动,来啦来啦!

告诉你怎样安全使用化妆品

解答你使用化妆品的疑虑

快来看看这些安排,总有一款适合爱美的你!

活动主题

安全用妆  美丽有法

活动时间

2021年5月24-30日

活动内容

一、开设化妆品安全科普宣传专栏。

2021 5 24 -30日,贵港市市场监督管理局网站、微信公众号开设化妆品安全科普宣传专栏,播放和传播化妆品安全科普视频、化妆品安全科普知识。

二、开展“我为群众办实事,守护群众美丽健康”主题活动

5月24日早上,组织宣传力量进马草江社区,分发宣传材料,向消费者宣传安全护肤知识,邀请业内专家就护肤问题,不良反应问题为消费者释疑解惑,

二、开展“5·25 爱肤日宣传活动。

5 月 25 日早上,贵港市市场监管局联合贵港市职业教育中心、贵港市皮肤防治院、贵港市公共检验检测中心举办“5·25 爱肤日”活动,主会场设在贵港市职业教育中心,届时邀请业内专家和资深皮肤科医生举办化妆品知识讲座,现场答疑化妆品安全使用、皮肤的保护与防治,以及化妆品不良反应相关知识,教授彩妆知识,并有免费的皮肤健康测试活动。

三、组织儿童化妆品安全知识进校园。

525日上午,组织宣传力量送知识进校园,在港北区县西小学、桂平市辖区内小学开设交流讲座,有针对性地以儿童化妆品安全宣传为主题对学生以及家长进行科普宣讲。

四、组织化妆品安全知识进企业活动。

525日上午,在港南区大型商超华隆超市(港南店)及覃塘区知名母婴用品店开展化妆品安全知识科普宣传,向大众及媒体科普化妆品安全知识,向社会传递正能量。

五、组织人员参加国家高研院主办的网络直播公益培训。

2021526日上午900,组织注册人、备案人和基层监管人员参加国家高研院的网络直播公益培训。

六、开放科普宣传基地,进行化妆品安全宣传活动。

宣传周期间,将开放全市6个食品药品安全科普宣传基地,组织群众、学生走进科普基地,学习了解化妆品安全知识。

七、组织化妆品经营户进行《化妆品监督管理条例》宣贯

在科普宣传周期间,将举办与化妆品经营户面对面活动,在平南县举办化妆品经营户《化妆品监督管理条例》培训班;同时,在全市范围内组织宣传力量在人流密集地上街入户宣贯《化妆品监督管理条例》,发放试卷,对化妆品经营户进行《化妆品监督管理条例》法律法规知识的测试。

2021年5月24-30日

2021年全国化妆品安全科普宣传周贵港活动

即将

隆重登场

诚意满满

后续更多精彩内容

敬请关注!

文件下载:

关联文件: