微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 权责清单

贵港市市场监督管理局 “谁执法谁普法”责任清单

2020-05-12 12:07     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、共性普法责任清单

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央和自治区关于深入学习宣传宪法的工作部署,按照全面推进依法治国总体要求,以增强我市广大干部群众宪法意识和法治观念为宗旨,深入推进全国、全区、全市“七五”普法规划各项任务落实,着力营造依法执政、依法行政、依法办事的良好氛围,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,促进宪法法律实施,组织开展好“12·4”国家宪法日宣传活动。大力学习宣传《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,加大对党内法规的宣讲解读力度,在党员干部中广泛开展党内法规培训。

二、市场监督管理局主要宣传如下法律:

《广告法》、《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》、《广西计量条例》、《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国疫苗管理法》、《电子商务法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《特种设备安全法》、《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《商标法》、《认证认可条例》、《标准化法》等市场监管局职能相关法律法规。


文件下载:

关联文件: