微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查

市市场监管局开展春节节前重点领域计量专项监督检查工作

2021-02-02 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节将至,为切实营造诚信、安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境,近日,贵港市市场监管局组织开展春节节前重点领域计量专项监督检查。

据了解,此次检查范围涉及大型超市、加油站、出租车营运单位等,主要检查电子计价秤、燃油加油机、出租车计价器等计量器具是否检定合格并在有效期内;重点抽查定量包装的面条、包装小食品等节日热销食品的标注净含量与实际净含量是否一致。

截至目前,在贵港市公共检验检测中心的配合下,对贵港汇上佳等3家大型超市在用的26台电子计价秤进行了检查,并抽查该3家超市经销的14批次定量包装食品;抽查了6家加油站在用燃油加油机36台87枪,4家出租车营运单位在用计价器636台。检查情况良好,未发现计量作弊行为。

文件下载:

关联文件: