微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查

市市场监管局开展新能源汽车充电价格执法检查

2020-07-20 17:40     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市市场监管局积极贯彻落实《贵港市新能源汽车推广应用攻坚行动方案》工作部署,组织人员在近日对市辖区内的新能源汽车充电企业执行价格政策情况开展执法检查,确保供电企业严格落实新能源汽车有关优惠电价政策,督促企业切实将优惠政策落到实处。

检查人员分别检查了南方电网贵港公司、广西畅发电动汽车育电设施建设有限公司、通泰南站电动汽车充电站、贵港市港北区特拉斯新能源汽车充电服务部、易开出行等新能源汽车供电企业,对这些企业设置的充电站进行了现场检查,提醒告诫供电企业要严格落实新能源汽车充电电价和服务费政策,切实将优惠政策落到实处,并强调供电企业做好明码标价公示。

到7月17日止,市市场监管局累计检查充电站(充电桩)105个,被检供电企业已落实新能源汽车充电电价政策和服务费政策。下一步,市市场监管局将继续履行价格监管职能,督促落实新能源汽车充电优惠政策,切实减轻企业负担,助力中小企业发展,保障人民群众合法权益。

文件下载:

关联文件: