微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件

贵港市市场监督管理局转发关于进一步加强 人类辅助生殖技术应用监管的通知

2020-05-14 17:01     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)市场监督管理局,市局机关各有关科(室)、直属单位:

现将自治区卫生健康委员会、自治区公安厅、自治区市场监管局、自治区通信管理局联合印发的《关于进一步加强人类辅助生殖技术应用监管的通知》(桂卫幼发〔2020〕12号)转发给你们,请结合以下要求,抓好贯彻落实。

一、加强组织领导。各县(市、区)局要高度重视人类辅助

生殖技术应用监管的重要性和必要性,强化组织领导,加强协调,切实履行监管职责,严格按照工作内容和工作要求,精心组织实施,采取扎实有力的措施,确保工作取得成效。

二、严格履行职责。各县(市、区)局、市局机关相关科(室)、直属单位要高度重视,坚持守土有责、属地负责,对于发现的问题线索追根溯源,一查到底。对检查中发现的问题,要及时上报并按要求报送辖区卫生监督机构和卫生健康行政部门,坚决杜绝有案不查、重案轻办、以罚代管、以罚代刑等问题。

三、加强协调配合。在监管工作中,要注重上下联动,加强各部门之间的沟通协作,加强信息沟通,开展监管合力,及时总结反馈工作中遇到的重要情况;要注重发挥行业协会作用,引导行业自律和企业诚信;要加强宣传加大打击违法违规人类辅助生殖技术宣传力度,提高群众自觉抵制违法违规行为,营造监管工作的良好氛围。

四、按时报送材料。各县(市、区)市场监督管理局、市局执法检查分局要加强信息沟通和报送,请于11月11日前将工作总结(含有图片说明的工作照片原图、案件台账、行政处罚决定书)报送至市局广告科。联系人:覃莉,电话: 4537097,邮箱地址:ggsscjgjggk@163.com。

贵港市市场监督管理局   

2020年5月11日


文件下载:

关联文件: