广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件

贵港市市场监督管理局关于全市
工业产品生产许可证获证企业提交年度自查报告的通知

2019-07-18 10:56     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

各县(市、区)市场监督管理局,各相关企业:

根据《工业产品生产许可证管理条例》《工业产品生产许可证管理条例实施办法》《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》《广西食品相关产品生产加工监督管理办法(试行)》等有关规定,2018年12月31日前获得工业产品生产许可证的企业应当按年度向辖区市场监督管理局提交自查报告,现将提交自查报告有关事项通知如下:

一、提交年审材料清单以及时间期限

2019年8月20日前,获证企业须提交加盖企业公章的《工业产品生产许可证企业年度自查报告》或者《食品相关产品生产许可证获证企业年度自查报告》(见附件)。自查报告一式三份:其中,一份报贵港市市场监督管理局产品质量科、一份报相关县(市、区)市场监督管理局、一份企业留存。

报至贵港市市场监督管理局的自查报告,请以书面纸质版的形式,通过邮寄或直接送达的方式报送。(收件单位:贵港市市场监督管理局产品质量科,地址:广西贵港市港北区金港大道848号,邮编:537100)

二、审查方式

(一)资料审查:对企业提交的自查材料的真实性、可靠性、符合性进行核查。

(二)实地核查:从申报年审企业中按规定抽取一定比例的企业进行生产条件实地核查。其中,桂平市、平南县获证企业的实地核查工作由桂平市市场监督管理局、平南县市场监督管理局负责;港北区、港南区、覃塘区获证企业的实地核查工作,由贵港市市场监督管理局产品质量科会同各城区市场监督管理局开展。

三、注意事项

(一)年度自查报告内容中涉及盖章的、签字的,加盖清晰的企业公章、具体的负责人签字确认。

(二)《生产许可证企业年度自查报告》中“获证企业不符合项改进表”要填写本企业在国家或省监督抽查、定检、生产许可证实地核查、市场监管部门巡查,企业自查中发现的问题及其改进情况。       

(三)各企业要按产品标准、生产许可证实施细则规定开展相应的型式检验、委托检验,并将检验结果填在《自查报告》“获证产品接受监督检查及委托检验、自检情况一览表”中,企业还要填报各级市场监管部门监督抽查、定检的结果,没有开展监督抽查或未按规定定检的,需要在该表中进行说明并提交证明材料。

四、其它要求

(一)各企业要严格按照通知报送自查报告,逾期视为未提交自查报告,将按照有关规定予以处理。

(二)桂平市市场监督管理局、平南县市场监督管理局完成辖区内生产许可证获证企业自查报告审查和实地检查后,请于2019年9月20日前将《获证企业巡查、回访记录》(加盖公章)汇总后以扫描件形式报送至贵港市市场监督管理局产品质量科。

联系人:李小军、韦子伦;联系电话:0775-4539353;邮箱:ggsscjgjcpzlk@163.com。

附件:1.贵港市获证企业名单(截止2018年12月31日)

2.工业产品生产许可证企业年度自查报告

3.食品相关产品生产许可证获证企业年度自查报告

4. 生产许可证证后实地检查通知书

5. 获证企业巡查、回访记录和食品相关产品生产

企业现场检查记录表

6. 相关法律法规规章

贵港市市场监督管理局

2019年7月18日


文件下载:

附件1-6.rar

相关链接