微信
简体版| 繁体版
支持IPv6

贵港市政务服务监督管理办公室关于印发第二批涉及多部门“一件事情”办事清单的通知

发布日期: 2018-11-29 16:28

各县市区人民政府,市直、中区直各有关单位:

    根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28号)和《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市推进“一事通办”改革工作方案的通知》(贵政办发〔2018〕26号)的要求,重点领域牵头单位主动探索、配合单位通力协作,编制完成市本级第二批涉及多部门“一件事情”办事清单,现予以印发,并就有关事项通知如下:

    一、请各有关牵头单位、配合单位在市政府门户网站、部门网站及政务服务中心窗口公开涉及多部门“一件事情”办事清单,提升服务效率,加大宣传力度,营造改革氛围。

    二、涉及多部门“一件事情”办事清单实行动态优化调整,动态管理。“一件事情”办事清单内容有变动的,各涉及单位及时向牵头单位报告协商,由牵头单位统一调整完善报市政管办备案,并重新公布。

    三、各单位要坚持便民利企的宗旨,按照涉及多部门“一件事情”办事清单,建立并联审批机制,优化再造办事流程,做好统筹协调和组织实施工作。牵头单位要主动协调配合单位,对工作中出现的问题要组织集中研究、民主讨论协调解决,配合单位要积极配合,采取各种有效措施,共同为企业群众办好“一件事情”而努力。

 

    附件:贵港市本级第二批涉及多部门“一件事情”办事清单

 

 

 

                     贵港市政务服务监督管理办公室

2018年11月27日

关联文件: