微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于2021年贵港市少先队标志标识销售整顿专项行动情况的通报

2021-07-02 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

红领巾、少先队队旗、队徽、

队委(队长)标志、星星火炬....

这些少先队标志标识

代表着少先队和少先队员的荣誉和形象,

需要全社会共同去参与维护!

为全面贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,进一步加强我市少先队标志标识管理,规范红领巾等少先队标志标识的销售、使用情况,维护少先队和少先队员形象,2021年5月至6月,团市委、市市场监管局、市财政局、市少工委联合开展了2021年贵港市少先队标志标识销售整顿第一次专项行动,并就第一次专项行动情况进行了通报。

   本次专项行动主要对政府采购云平台上少先队标志标识的供应商,以及全市各售卖少先队标志标识的商铺、文体办公用品店等进行摸排抽查,清理整顿不规范队徽、队旗、队委标志等少先队用品的定制销售,依法依规查处生产销售不符合国家标准或全国少工委规定产品的违规行为,截至目前共清查商铺、文体办公用品店142家,其中市直4家、桂平市7家、平南县98家,港北区16家,港南区7家,覃塘区10家。存在少先队用品规格不标准、不售卖相关少先队用品但在政府采购云平台发布相关商品信息等问题的商铺、文体办公用品店62家,其中市直3家、平南县53家、港北区2家、港南区4家。现将具体名单通报如下:

针对本次排查出现不规范队徽、队旗、队委标志等少先队用品等问题的商铺、办公用品店,各级团委、市场监督管理局、财政局、少工委已现场进行指导教育、责令下架、停止销售不规范的少先队用品;对拒不整改的商铺、办公用品店、生产供应商等采取停业整顿、冻结政府采购云平台相关商品等措施。

已进行整改的商铺、文体办公用品店可及时向县(市、区)团委、市场监管局、财政局申请复核,复核通过可重新上架相关少先队用品和解冻政府采购云平台“网上超市一张网”协议。

在此,我们共同呼吁广大少年儿童、少先队工作者、生产经营者等,共同参与到少先队标志标识的保护和使用中去,尊重和爱护红领巾等少先队标志标识,始终坚定拒绝生产、销售和购买不规范的少先队标志标识,坚决不违规使用“红领巾”“少先队”等专有称谓注册商标,坚决制止和拒绝不当使用、随意佩戴及恶意玷污诋毁红领巾等标志标识的行为!一经发现存在生产销售不符合国家标准或全国少工委规定产品的违规行为,请及时向团市委进行举报,举报电话:4563175,邮箱:gg4563175@163.com。

让我们一起行动、共同监督!为促进少年儿童的健康成长贡献力量!


文件下载:

关联文件: