微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

指挥部重磅通知,5月11日起贵港市有序恢复文化娱乐场所和线下培训机构营业

2020-05-13 17:55     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,市直和 中区直驻贵各单位: 

根据国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态 化防控工作的指导意见》的精神,为有序恢复文化娱乐场所和线 下培训机构营业,现将有关事项通知如下:

一、恢复营业范围

按照相关技术指南,在严格落实防控措施前提下,全市范围 内的影剧院、KTV、网吧、游戏演艺厅、健身馆、游泳馆、体育 馆等文化娱乐场所和线下培训机构,可恢复正常营业。

二、落实常态化防控措施

文化娱乐场所和线下培训机构要采取预约、限流等方式严格 落实常态化防控措施,影剧院、KTV、网吧、游戏演艺厅、健身 馆、游泳馆、体育馆等场所接待量不超过最大承载量的 50%,人 与人之间保持 1 米以上;线下培训机构按照行业主管部门的要求 落实防控措施。所有场所出入人员必须佩戴口罩、测量体温并核验“健康码”,落实公共场所清洁消杀、通风等防控措施,特别 是使用中央空调的场所要严格按照新冠肺炎流行期间办公场所 和公共场所空调通风系统运行管理指南的规定操作执行。

三、落实防控责任

      (一)全面严格落实防控责任。各县(市、区)政府要落实 属地责任,加强组织领导,坚持依法防控、科学防治、精准施策, 严格落实常态化防控各项措施。各级文广体旅、卫健、人社、应 急、市场监管、生态环境、公安、消防等行业主管部门要落实监 管责任,强化管理,加强指导和监督检查,对未按要求落实疫情 防控措施的,责令限期整改,整改不到位的一律关停,对因管控 措施落实不到位直接或间接导致疫情扩散的,按照相关法律法规 严肃处理。各经营主体主要负责人为疫情防控工作第一责任人, 严格执行《文化娱乐旅游体育场所疫情防控工作“十严格”》规 定。

     (二)做好复工前员工健康管理。各相关经营主体要及时掌 握员工健康状况,特别是近 14 天旅居情况。按照自治区要求做 好健康管理,来自国内高、中风险地区人员须持有当地健康绿码、 7 天内核酸检测阴性结果和从业人员健康证明方可上岗,并实施 自我健康监测 14 天;来自境外人员须完成“14 天集中隔离医学 观察+14 天居家隔离医学观察+2 次核酸检测+1 次血清抗体检 测”,无异常状况的,持从业人员健康证明方可上岗;来自低风 险地区的人员,持有健康绿码和从业人员健康证明方可上岗。

    (三)完善应对突发疫情。如出现新冠肺炎疑似病例或确诊 病例的,第一时间向当地卫生防疫部门报告,并对有关人员及时 安排隔离,按照我市疫情防控有关要求迅速处置。本通知自印发之日起执行。

贵港市新冠肺炎疫情防控 

工作领导小组指挥部   

2020 年 5 月 11 日 


文件下载:

关联文件: