广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 通知公告

贵港市关于免费刻制新开办企业首套印章的公告(试行)

2019-08-02 09:07     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

贵港市市级新开办企业:

为推动企业开办便利化改革向更深层次、更广领域开展,切实提升企业开办便利度,压缩企业开办时间,进一步降低企业开办成本,优化全市营商环境,贵港市将在市级试行为新开办企业免费刻制首套印章服务。现将有关事项告知如下:

01实施范围

1.试行开始时间:2019年8月5日(含)之后新开办企业,享受政府免费刻制首套印章服务。

2.服务范围:在贵港市政务服务中心办理的新开办有限公司(注册资本为200万以上,不含200万),均可享受免费刻制首套印章服务。

3.服务标准:免费刻制首套印章为一套四枚,包含企业公章、发票专用章、财务章、法人章各一枚,印章材料均使用金属材质刻制。

02办理流程

   1.窗口提交纸质材料申请:企业在贵港市政务服务中心企业开办专区申请设立登记提交《贵港市企业开办申请书》时,在申请书内勾选提供印章刻制服务的企业,待印章刻制完成后,营业执照和印章一起发放。

2.网上全程电子化申请:企业通过商事登记全程电子化业务系统申请设立登记的,网上提交完成并通过审批后,收到短信通知即可到贵港市政务服务中心企业开办窗口自行选择印章刻制服务企业,待印章刻制完成后,营业执照和印章一起发放。

由于进驻贵港市政务服务中心的印章公司未在广西印章公共服务平台进行注册,暂时无法通过网上申请印章刻制服务。

贵港市市场监督管理局

2019年8月2日

相关链接