广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于印发开展基层减负大家谈主题党日活动方案的通知

2019-06-05 11:13     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

各党支部:

经局机关党委同意,现将《关于开展基层减负大家谈

主题党日活动的方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

中共贵港市市场监督管理局机关委员会

2019年6月3日

中共贵港市市场监督管理局机关委员会

关于开展基层减负大家谈主题

党日活动的方案

为认真贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《自治区党委办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施>的通知》《中共贵港市委员会办公室印发<关于力戒形式主义为基层减负的22条工作措施>的通知》精神,切实推动“基层减负年”落地见效,更好地为基层松绑减负,进一步激励广大党员干部担当作为,按照市直属机关工委的统一部署,局机关党委决定在党组织中开展“基层减负大家谈”主题党日活动。具体方案如下:

一、活动主题

基层减负大家谈。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,坚持发展导向、目标导向、问题导向、实干导向、基层导向,力戒形式主义,做到担当实干,切实为基层减负。

二、活动方式

以党支部为单位,通过组织生活会方式开展。一是党支部组织党员围绕附件1《形式主义问题整治内容及突出表现》所列情形,开展形式主义突出问题自查,党员间要开展批评与自我批评。二是党支部、党员个人对照《中共贵港市委员会办公室印发关于力戒形式主义为基层减负的22条工作措施的通知》(见附件4)要求,对查摆出来的存在问题,制定出整改措施。

三、参加对象

全体党员,可邀请发展对象、入党积极分子参加。

四、时间安排

2019年6月

五、相关要求

(一)提高思想认识。各党支部要进一步提高政治站位,

充分认识到解决形式主义突出问题,为基层减负是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要检验,认真组织学习中央、自治区和市委有关文件精神,进一步把思想和行动统一到中央、自治区和市委的部署要求上来,把这项工作作为当前重要政治任务,狠抓落实。

(二)精心组织实施。各党支部要结合实际,把开展“基层减负大家谈”主题党日活动作为解决形式主义突出问题的载体和形式,精心组织开展活动。党员干部要勇于“照镜子”,要把自己摆进去,把工作摆进去,对本部门、本科室、党员个人存在的形式主义突出问题进行全面排查,聚焦重点任务、问题靶心,以钉钉子精神抓好整改落实,有效解决形式主义各种突出问题,推动基层减负落地见效。

(三)强化宣传引导。各党支部要充分利用好“贵港市市场监管局党建工作群”、“微信公众号”等媒体大力宣传基层党组织力戒形式主义,为基层减负的好经验、好做法,营造机关事业单位广大干部干事创业、担当作为的良好氛围。

(四) 及时报送有关材料。活动结束后,各党支部要及时做好活动台账,并于6月30日前将开展活动的相关资料(《党支部形式主义问题整改清单》、《党员个人形式主义问题整改清单》、活动照片、党员签到表、活动总结)电子版传至机关党办邮箱:jgdw2928018@163.com。

附件:

1、形式主义问题整治内容及突出表现

2、党支部形式主义问题整改清单

3、党员个人形式主义问题整改清单

4. 中共贵港市委员会办公室印发《关于力戒形式主义为基层减负的22条工作措施》的通知

2019年6月3日


文件下载:

附件1-4.doc

相关链接