贵港市市场监管局不断加强组织动员监管对象接种新冠病毒疫苗工作 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监管局不断加强组织动员监管对象接种新冠病毒疫苗工作

2021-08-27 19:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月以来,贵港市市场监管局不断加强组织动员监管对象接种新冠病毒疫苗工作,加快推进全市新冠病毒疫苗接种工作,构建群体免疫屏障。

    强化组织领导,统筹谋划部署

该局就动员监管对象接种新冠病毒疫苗工作进行专题研究,由主要领导亲自部署、分管领导一线指挥,及时印发工作方案,明确职责分工、目标任务和工作要求,形成了上下联动合力推进的良好工作氛围。

全面摸清底数,确保不漏一人

通过运用入户走访、电话摸排、监管微信群、QQ群等方式,逐户做好宣传动员、排查统计,按照不落一户、不漏一人的标准,不断细化、压实工作责任,形成“边走边宣传,一户一摸排”的模式。同时,建立摸排台账,与接种单位建立信息互通机制,精准掌握完成全程疫苗接种人员、接种第一针人员、尚未接种人员及禁忌症等各类接种情况人员名单,进行实时动态管理。

图为市市场监管局执法人员在药店检查工作人员疫苗接种情况

强化宣传动员,营造良好氛围

结合摸底排查工作,积极向群众宣传疫苗接种常识,消除疑虑,并通过LED滚动播放宣传标语、发放宣传资料、在媒体平台发布科普信息等形式,引导广大市民正确认识疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,营造疫苗接种良好氛围。截至目前,全市市场监管部门组织张贴、播放宣传标语150余条,发放宣传资料860余份,通过微信公众号、局门户网站等平台发布新冠病毒疫苗相关宣传信息20余条。

图为市市场监管局执法人员到餐饮店摸排并开展宣传动员

开展督查指导,强化责任落实

8月24至26日,该局组成2个督导组,对全市场监管部门开展摸底调查、宣传发动、组织接种等情况进行全面督查。在督查中发现的问题向辖区局反馈并要求及时整改。截至目前,共抽查企业28家,向辖区局反馈问题40余个。

图为市市场监管局党组成员、副局长温秀海带队到覃塘区开展督导工作

据悉,截至目前,全市食品生产经营、药品医疗器械行业从业人员新冠病毒疫苗第1剂次接种率已达到93%以上。下一步,该局将继续组织加强对监管对象疫苗接种的宣传动员、排查统计工作,确保进一步提高新冠疫苗接种覆盖率,筑牢群体防疫屏障。

文件下载:

关联文件: