贵港市公共检验检测中心为疫情防控提供计量技术保障 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市公共检验检测中心为疫情防控提供计量技术保障

2021-08-20 17:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市公共检验检测中心在全市范围内为交通枢纽、医院、疾控、社区、学校等部门和单位开展疫情筛查用红外测温仪计量校准服务工作,为他们开展出入人员体温监控把好计量关。

在校准服务中,该中心根据测温仪使用实际情况,采取现场校准或在实验室集中校准等方式进行,共为全市85家使用单位免费校准红外测温仪1132台,其中87%符合校准规范的要求。该中心对符合要求的红外测温仪粘贴校准证,出具校准证书。

此次检测发现测温仪不符合规范要求的问题主要是不能正常显示、按键失灵或误差值超出校准规范的最大允许误差±0.3℃。对误差值超出校准规范要求的红外测温仪,该中心检测人员根据说明书或查询测温仪误差值调试方法修正测温仪的误差。对修正不了和不能正常显示、按键失灵的测温仪向使用单位说明并建议更换或联系生产厂家前来调试修理。

此次计量服务工作,充分发挥了贵港市检验检测中心的计量技术优势,为贵港市疫情防控提供了坚强的计量技术保障。

文件下载:

关联文件: