贵港市市场监督管理局召开全市“三品一械”案件查办推进会 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监督管理局召开全市“三品一械”案件查办推进会

2021-08-06 18:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市市场监督管理局召开全市“三品一械”(食品、药品、化妆品和医疗器械)案件查办推进会,通报全市上半年“三品一械”案件查办情况,部署下半年我市“三品一械”案件查办工作。市市场监管局党组成员、副局长覃文出席会议并讲话。会议由市食品药品稽查支队支队长杨国平主持。该局相关科室负责人,市食品药品稽查支队相关业务科室人员,各县(市、区)市场监管局分管领导及相关业务负责人参加了会议。

会议指出,今年上半年,全市监管部门坚持问题导向,积极开拓案源,先后组织开展“不老药”专项排查,农村以及学校周边假冒伪劣食品、美容美发场所化妆品等专项执法行动,取得了良好成效。截至7月底,全市市场监管部门共查处“三品一械”各类违法案件389件,罚没金额254.58万元,移送公安机关立案1件。

会议强调,下半年要聚焦案件查办这个核心,把日常监管专项行动、创城工作、疫情防控工作与“三品一械”案件查办工作有机结合起来,重点做好以下三个方面工作:一是加强执法力度,不仅要在案件数量上力争有所提升,更要在案件质量上不断提高,集中力量查办大案要案以及具有影响力的案件。二是加强沟通协调,注重上下联动,强化全市“一盘棋”观念。三是提高站位,落实责任,坚决守住“三品一械”安全底线,切实维护我市人民群众饮食用药安全。

会议最后,与会人员就下半年“三品一械”案件查办方向等内容进行了交流座谈。

文件下载:

关联文件: