贵港市公共检验检测中心用快检技术为“爱”助力 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市公共检验检测中心用快检技术为“爱”助力

2021-08-01 17:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,贵港市驰援河南省果蔬物资专列发车前往河南省郑州市。发车前一天,为做好捐赠的果蔬物资的质量检测工作,贵港市公共检验检测中心检测人员来到市铁路货场,对捐赠物资进行快速检测。

图为检测人员正在进行随机抽样

检验人员在现场采取随机抽样方式进行采样,分别对米粉和腐竹中的吊白块、节瓜等果蔬中的农药残留、米粉和大米中的黄曲霉毒素等进行了快速检测,结果显示均合格。

据了解,本次支援物资主要以大米、蔬菜为主,辅以米粉、腐竹、瓜类等物资。洪灾无情人有情,贵港市公共检验检测中心充分发挥技术支持作用,用快检技术为“爱”助力。



文件下载:

关联文件: