微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】肥料“送货上门”,助力乡村振兴

2021-07-19 17:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日上午,贵港市市场监管局联合史丹利贵港化肥有限公司到覃塘区山北乡万寿村、煌里村开展民族团结进步创建暨“千企联千村 共建新农村”活动。贵港市市场监管局党组成员、副局长向同武,史丹利贵港化肥有限公司副总经理奚富值,以及相关工作人员参加活动。

   活动首先在村委召开了座谈会,向同武向村民介绍了活动的有关情况,对史丹利贵港化肥有限公司对活动的大力支持表示感谢,并表示实现乡村振兴需要更多像史丹利公司这样懂农业、爱农民、有担当的高新科技企业,带动乡村产业发展,助力农民增收致富。

奚富值在会上介绍了史丹利公司的发展理念,表示今后将持续强化企业社会责任,为广大农民朋友提供土壤检测、农业技术指导等服务,为粮食生产提供优质新型肥料,保障粮食安全,切实帮助村民增产增收,为助力乡村振兴贡献力量。

   随后,参加活动的人员向村民发放肥料,帮助村民将肥料搬运到车上。同时,还向村民发放了民族团结政策以及市场监管领域相关政策法规等宣传资料。本次活动,史丹利贵港化肥有限公司共向村民捐赠肥料5吨,价值合计2万元。

领到肥料的村民高兴地说:“现在正是夏季农田施肥管理的关键时期,这次赠送的肥料真是及时雨,也为我们农民减轻了农耕的成本,真是太感谢了!”

据悉,万寿村、煌里村少数民族人口占比分别达到83.26%、94.9%。此次活动在少数民族聚居地开展,旨在营造民族团结的浓厚氛围,进一步推动民族团结进步创建活动全面深入持久开展,同时以“千企联千村 共建新农村”活动为契机,引导、鼓励民营企业结合自身优势,通过资金、技术、指导帮助农村发展种植业、养殖业等促进村集体和农民持续增收,助力乡村振兴。

文件下载:

关联文件: