贵港市市场监督管理局开展打击食品非法添加药品专项执法抽检 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监督管理局开展打击食品非法添加药品专项执法抽检

2021-07-12 17:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   近期,贵港市市场监督管理局在全市范围开展打击食品非法添加药品专项执法抽检,截至目前已抽检30批次,并委托有资质的机构检验,结果显示,所有样品均合格。

图为执法人员在企业成品仓抽样

   本次专项抽检主要以夏季比较畅销的固体饮料、凉茶类食品为重点对象。检验项目除国家规定必检项目之外,还增加了非法添加西药成分等检验项目。抽检过程中,执法人员详细了解企业食品生产环境卫生和工艺流程情况,并向企业强调加强食品安全生产、规范采购渠道的重要性,严防不合格食品流入市场的现象。
   该局相关负责人表示,下一步,将进一步认真分析研判,强化技术支撑,加大执法力度,提升执法效率,切实保障人民群众身体健康和生命安全。



文件下载:

关联文件: