微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监管局召开校外培训机构行政约谈会

2021-07-09 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范我市校外培训机构经营行为,严厉查处培训机构违法违规行为,化解“校内减负、校外增负”矛盾,切实维护人民群众的合法权益,7月9日,贵港市市场监督管理局召开校外培训机构行政约谈会,对校外培训机构龙头企业进行集体行政约谈,广西贵港市港北区龙大教育培训中心有限公司、贵港市港北区启优培训中心有限公司等6家企业主要负责人参加了约谈会,市市场监管局党组成员、副局长覃文出席会议并讲话。

图为会议现场

覃文指出,市级校外培训机构要提高思想认识,破除侥幸心理,主动配合监管部门的行政执法行动;要增强法律意识,加强企业自律,树立良好品牌形象;要强化政企沟通,共同维护健康有序的校外培训市场环境。覃文强调,校外培训机构要对照法律法规的相关规定,及时开展自查自纠,对约谈后仍然存在的虚假宣传、虚构原价等热点问题、突出问题,监管部门一定会重点查办,严肃处理。

约谈会上,市市场监管局价格监督检查和反不正当竞争科相关负责同志向与会人员通报了15起校外培训机构违法典型案例,发放了提醒告诫书。市市场监管局个私科、信用监督科、广告科、12315市场监管投诉举报中心等业务科室对参会企业进行了面对面行政指导。

会上,市级校外培训机构负责人进行了表态发言,表示一定贯彻会议要求,加强对相关法律法规的学习,对校外培训合同、宣传广告中存在的问题按要求立即整改,同时做好行业自律,共同促进校外培训行业健康发展。



文件下载:

关联文件: