微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

高考将至!市市场监督管理局全力保障高考食品安全

2021-06-02 17:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年高考在即,为防范考试期间食品安全风险,严防食品安全事故发生,贵港市市场监督管理局高度重视、提前介入、周密部署、积极行动,强化高考考点学校食品安全监管,全力保障广大考生饮食安全。

图为市市场监督管理局温秀海副局长带队对高考考点学校食堂进行专项检查

5月31日,贵港市市场监督管理局党组成员、副局长温秀海带队对贵港市高级中学、贵港市达开高中等考点学校开展高考前食品安全专项检查。检查组重点检查了考点学校食堂的食品采购储存、进货查验索证索票、从业人员健康证明、加工制作环境卫生、餐具清洗消毒和食品留样等情况。针对食品采购、贮存、加工、分餐中容易造成食物中毒的关键环节进行现场指导,认真排查各类食品安全隐患,对检查中发现的问题现场提出整改意见。督促考点学校食堂开展自查,认真查漏补缺,并限期整改到位,保证各项监督管理工作落实到位。温秀海强调,高考食品安全保障是当前食品安全工作的重点,考点学校要防患于未然,严格落实各项食品安全管理制度,做好食品安全应急预案的制定和安全隐患排查工作。

图为:市市场监督管理局召开2021年高考食品安全保障工作部署会

6月2日,市市场监督管理局召开了2021年高考食品安全保障工作部署会,温秀海主持会议并做工作部署,全面启动高考食品安全保障工作。会议传达了贵港市2021年高考工作联席会议精神,市食品药品稽查支队队长杨国平通报了往年高考考点保障存在的问题,温秀海对做好今年高考食品安全保障工作做了具体部署。

    会议强调,加大对高考考点学校供餐食堂的监督检查,着重对食品原料采购查验、加工操作等关键环节以及餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、食品留样管理等内容开展全面检查,对检查发现的问题要责令整改并跟踪复查,确保整改到位,彻底消除食品安全隐患。
会议要求,高考期间派驻人员进驻考点,对学校食堂供餐实行全程监管,驻点人员要严格按照有关要求履行保障职责,不得擅自离岗、脱岗,要加强对原材料的采购、存放、清洗、加工、留样等环节的跟踪监督检查,确保对餐饮服务食品各环节进行全方位、全过程、全天候现场监督,切实保障高考期间广大师生饮食安全,确保高考顺利进行。



文件下载:

关联文件: