微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】贵港各地掀起化妆品安全科普活动宣传高潮

2021-05-30 17:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年5月24-30日是全国第三届化妆品安全科普宣传周。自5月24日起,贵港市市场监管局组织全市各地市场监管部门紧密围绕“安全用妆,美丽有法”主题,结合当地实际,深入开展各具特色的化妆品安全科普宣传活动,贵港各地掀起化妆品安全科普活动宣传热潮

●港北区

5月25日,港北区市场监管局联合港北区县西小学共同举办2021年儿童化妆品安全科普进校园宣传活动。现场就儿童化妆品的理性选购、安全使用、不良反应的应对及上报渠道等逐一讲解,并向当天接送学生的家长分发宣传手册,耐心解答有关儿童化妆品安全问题,得到师生家长们普遍欢迎。

●港南区

5月25日,港南区市场监管局在华隆超市江南店设立现场宣传点,通过现场悬挂宣传横幅,设立安全护肤咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板等组织开展科普宣传活动。

●覃塘区

5月24日,覃塘区市场监管局走进三里万花筒母婴用品店,为进店及过往的群众传授儿童化妆品安全知识,发放宣传手册、接受咨询等。

●桂平市

桂平市市场监管局组织宣传骨干走进木圭镇第二中学,通过开设交流讲座,播放护肤科普知识宣传短片,以儿童化妆品安全宣传为主题对学生及老师进行科普宣讲,受到学校师生的好评。

●平南县

5月26日,平南县市场监管局在平南县通泰百货商贸有限公司、家广福商贸有限公司等商超开展形式多样的化妆品安全科普宣传活动,不但为化妆品管理人员系统讲解化妆品安全使用的基础知识,大力宣传《化妆品监督管理条例》新规,而且向群众发放宣传手册、讲解化妆品安全知识,反响良好。

此外,各地市场监管部门在组织进学校、进商超、进企业活动的同时,还深入大街小巷向大众发放宣传资料、LED循环播放宣传视频、向经营户发放新条例及知识测试、微信公众号宣传等多种方式开展化妆品安全科普宣传,进一步增强经营者诚信意识,营造良好氛围。           (李芳  周晓红)


文件下载:

关联文件: