微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】贵港市市场监督管理局消费教育进校园,守护学生健康成长

2021-05-21 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升青少年学生的消费维权意识和消费维权能力,促进全社会共同关注消费者合法权益,培养青少年学生从小树立健康科学消费意识,近日,贵港市市场监督管理局到贵港市港北区荷城小学开展“消费维权进校园”活动。

工作人员耐心解答同学们提出的问题

活动中,该局12315市场监管投诉举报中心主任陈秋娟详细讲解什么是消费和消费者、什么是三无产品和三无产品的危害等消费维权知识,现场教学如何辨别假冒伪劣商品、正确选购文具和玩具。同时,引导学生树立正确的消费观,不铺张浪费、不攀比、不跟风消费,自觉抵制校园周边流动商贩销售的东西。引导学生如果购买到三无产品、不合格产品以及过期食品等,可以告诉老师或家长,拨打12315或12314投诉举报,学会正确维护自己的合法权益。活动中,同学们积极参与互动抢答,现场气氛活跃。

活动中,同学们积极参与互动问答

活动结束后,老师和同学们纷纷表示,对学生群体进行系统的食品安全和消费维权教育对学生的健康成长有很大帮助,通过此次活动,不但增强了学生的食品安全意识,学会用法律武器维护自身的合法权益,还通过家校延伸增强广大群众的法律维权意识。

工作人员耐心讲解消费维权知识

据悉,该局还将继续深入推进消费维权进校园、进农村、进社区、进市场、进企业“五进”活动,广泛宣传法律法规和消费维权知识,使维权触角延伸到消费者生活的每个角落,向全社会传播消费安全理念,保障群众的合法权益。


文件下载:

关联文件: