微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市民营经济市场主体首次突破25万户

2021-02-18 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年来,我市民营经济发展继续保持强势,到2月中旬,贵港市市场主体总量为255000多户,占全区市场主体总量比率排名第六名,其中新发展民营经济市场主体4593户,累计民营经济市场主体首次突破25万户,达到了25.0541万户,同比增长28.6%,做到了“起步就提速,开局就争先”。

近年来,贵港市市场监管局紧紧围绕贵港市委市政府的工作思路,主动担当作为,深化“放管服”的措施,大力支持民营经济的快速发展。一是通过加大“放”的力度,持续深化商事制度改革,不断优化营商环境,营造更加宽松便捷的市场准入环境。二是通过完善“管”的体系,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法,营造更加公平有序的市场环境;三是通过提升“服”的质量,优化服务,持续推进审批服务便民化,联系指导特色化等措施,大力支持民营经济高质量发展。


文件下载:

关联文件: