微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监管局召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议

2021-01-11 19:50     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日,贵港市市场监管局召开局机关干部职工会议,部署全市市场监管系统冬春季新冠肺炎疫情防控工作。该局党组书记、局长罗均职主持会议并讲话,会议传达了自治区、贵港市冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议精神。该局在家的党组成员、处级干部和机关科(室)、直属单位、二层机构的人员参加了会议。

    罗均职说,当前境外新冠肺炎疫情形势严峻,国内防控工作也进入关键时期,必须进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈心理,不折不扣落实好中央、自治区和贵港市的新部署新要求,确保各项防控举措有力有效。
    罗均职要求,各单位要明确工作职责,维护市场安全秩序。要重点加强对冷链食品、农贸市场的监管。特别要加强冷链食品流通环节的管控,所有冷冻食品信息必须录入冷链追溯系统,杜绝未经检验检疫冷链食品流入本市。
    罗均职要求,要强化风险管控、强化专项整治、强化监督抽检、强化稽查办案,扎实开展春节和“两会”期间各项安全监管专项检查;要聚焦公众关注度高、风险程度高、消费数量高的重点区域,把保障人民群众生命安全和身体健康放在首位,加大风险隐患排查和舆情监测,及时排查化解安全风险隐患,坚决守住市场安全底线,确保春节和“两会”期间市场安全有序。
    罗均职强调,要高度重视和落实疫情个人防护“十严格”规定,降低感染风险。全局党员干部要带头落实疫情防控措施,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助做好来贵返贵人员排查和监督工作。鼓励全体干部职工留在本市过年。倡导正能量,动员全市人民响应当前疫情防控措施,共同携手抗击疫情。
    该局党组成员、副局长温秀海作有关工作部署。他要求全系统按照进口冷链食品疫情防控“十严格”、农村疫情防控“十严格”等有关规定,加强冷链食品监管,加强农贸市场监管,加强春节和“两会”期间食品安全检查。



文件下载:

关联文件: