微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监管局组织收看央视 “回眸与展望:秩序·质量”专题节目

2021-01-11 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月10日中午,贵港市市场监管局以通知的形式组织局机关、直属单位、二层机构干部职工收看央视新闻频道《每周质量报告》栏目播出的“回眸与展望:秩序·质量”专题节目。

接到通知的干部职工利用电视、电脑、手机等按时收看。

“回眸与展望:秩序·质量”专题节目介绍了全国市场监管部门今年以来维护市场秩序,全力提升产品质量的工作情况和今后的工作目标。报道说,2020年初,新冠肺炎疫情袭来,口罩、消毒水等一些医疗防护用品需求量大增,全国各地市场监管部门对市场上出现的劣质防护用品、哄抬价格等扰乱市场秩序的行为持续打击,稳定了新冠肺炎疫情期间的物价和市场秩序。市场监管部门还对利用互联网手段进行“直播带货”的产品销售乱象加强治理,维护消费者合法权益,对线上线下出现的垄断和不正当竞争加大执法力度。2021年市场监管部门将围绕中央经济工作会议部署的强化反垄断和防止资本无序扩张等重点任务,切实履行好反垄断和反不正当竞争职责,不断提升监管能力,加快完善竞争治理,努力营造公平竞争的制度环境。将会同有关部门把实施重点行业质量提升作为深入开展质量提升行动的突破口,深入开展质量提升行动,加大对不合格率较高的产品跟踪抽检力度,守住底线,切实保障产品质量安全。跟踪抽检重点突出儿童、老人等特殊群体,突出家用电器等百姓消费热点产品,同时突出钢材、水泥等。围绕统筹推进产业链、供应链补短板、锻长板,进一步推动质量技术变革,进一步推动质量管理变革。

文件下载:

关联文件: