微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市食品安全宣传周活动色彩纷呈

2020-09-26 18:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月21日至9月25日,贵港市食品安全委员会、贵港市市场监督管理局联合开展2020年贵港市食品安全宣传周现场宣传活动。这次活动围绕进社区、进学校、进市场、进企业、进乡村的食品安全宣传“五进”目标,分别在港南区木松岭社区、港北区大圩镇第二小学、覃塘区覃塘西区市场、市中心城区华隆超市荷花店、港北区港城镇六八村举行。

食品安全宣传活动进社区、进学校、进市场、进企业、进乡村。(韦波 摄)

在各个宣传活动现场,都设有宣传台,发放宣传资料,接受群众咨询。同时还设立食品安全快速检测台,开展“你送我检”活动,免费为群众提供疏菜农药残留检测。

这位大伯把自己刚从市场买回的豆角送来检测,得知没有农药残留后,开心地笑了。(韦波 摄)

在港南区木松岭社区,活动主办方举办了培训讲座,对社区和市场监管所的相关食品检测人员进行培训,传授疏菜农药残留检测技术和知识。

对社区和市场监管所的食品检测人员进行培训。(韦波 摄)

在港北区大圩镇第二小学,给60多位小学生上了一堂食品安全知识教育课,对学校食堂工作人员进行食品安全检测培训。

给小学生们上食品安全知识教育课。(韦波 摄)

活动中,主办方还结合当前的形势,开展“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”的宣传活动。

据了解,本次活动,共发放宣传资料1600多份,接受群众咨询460多人次,免费为群众进行食品安全检测20多人次,得到了群众的欢迎和赞赏。



文件下载:

关联文件: