微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2020年“质量月”现场活动 “实验室开放日”活动来了

2020-09-11 17:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日上午,贵港市市场监督管理局在广西新能源电动车产品质量检验中心开展“质量月”现场活动和“实验室开放日”活动。今年“质量月”活动的主题是“建设质量强国 决胜全面小康”,目的是在全社会树立“质量第一”的强烈意识,提升企业追求质量、崇尚质量、关注质量的意识。

赖品永为企业颁发香港优质“正”印认证证书。(韦波 摄)

在“质量月”活动现场,贵港市市场监督管理局党组成员、副局长赖品永为广西红心食品有限公司、贵港市凉水山矿泉饮料有限公司的产品颁发由香港标准及检定中心(STC)颁发的优质“正”印认证。香港优质“正”印认证标准高、审核严,故被国际市场广泛公认为最具权威的产品质量认证之一,是香港市场上最受欢迎的产品认证标志之一,成为消费者对食品安全和质量的信心指标。香港优质“正”印认证的获得,将有力地助推我市产品走出贵港、走进粤港澳大湾区、走向国际市场。

向群众及企业人员发放宣传材料。(韦波 摄)

在活动中, 贵港市市场监督管理局工作人员耐心回答群众及企业人员的咨询,向群众及企业人员发放相关法律法规、办事指南、审批流程图、惠民政策、企业优惠政策等宣传材料。

群众及企业人员参观广西新能源电动车产品质量检验中心的各种实验工作室。(韦波 摄)

“质量月”现场活动结束后,参加活动的群众及企业人员来到广西新能源电动车产品质量检验中心,参加“实验室开放日”活动,参观该中心的各种实验工作室,了解各种实验设备的用途、功能。通过这次“实验室开放日”活动,充分展示我市地方质检能力建设成果和水平,增进社会公众对检验检测的了解和信任。

此次活动共发放了宣传资料600余份,现场接受群众咨询100余人次。



文件下载:

关联文件: