微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监管局加强中秋国庆节期间食品安全监管

2020-09-10 17:50     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市市场监督管理系统在辖区全面开展中秋国庆期间食品安全监管工作,重点对生产、流通、餐饮领域开展食品安全监管工作,特别是严格做好月饼生产、销售等环节的监管工作及抽检和风险隐患排查治理工作,严防重大食品安全事故的发生。

为了强化全市中秋国庆期间食品安全监管工作,贵港市市场监督管理局组织人员分成五个组,分别进驻各县(市、区)市场监管局开展中秋国庆期间食品安全监管工作督导检查。重点检查生产企业关键控制点、投料记录、食品添加剂使用记录,企业进货查验台账记录,企业留样,检验设备以及检验试剂使用等方面。对督导检查发现存在的问题当场向企业提出限期整改要求,并要求辖区市场监督管理局跟进企业落实整改的情况。

截至目前,贵港市市场监管系统组织开展的食品安全专项监督抽检中,月饼生产、经营环节抽样102批次,目前正在检验。检查月饼生产企业100多家次,销售单位310多家次,责令限期整改2家;检查餐饮单位370多家次,责令限期整改1家。

贵港市市场监督管理局表示,全市各级市场监管部门将继续加大对食品的抽检批次和力度,确保食品质量安全。同时及时公布相关食品抽检结果,回应群众关心的热点问题,让全市人民过上一个欢乐祥和的中秋国庆佳节。

文件下载:

关联文件: