微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局推进跨部门联合“双随机”抽查工作

2020-08-04 17:35     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市市场监管局、市气象局、市应急局三部门对全市加油站企业开展跨部门联合“双随机、一公开”抽查。

现场查看加油设备安全情况

本次抽查严格按照“双随机、一公开”执法检查要求,通过广西“双随机、一公开”监管平台随机选派检查人员,随机抽取了贵港市港南瓦塘乡新江八达加油站、中国石化广西贵港平南平安加油站等7家检查对象。执法人员本着边检查、边指导的原则,对检查企业的防雷安全制度落实、防雷安全隐患整改、防雷安全教育培训、应急预案修订、证照规范使用等情况进行检查,对存在问题的企业立即督促整改。针对检查中发现的应急管理预案更新不及时、营业执照经营范围不及时变更等问题,检查人员当场予以指导并要求落实到位,同时将抽查结果通过国家企业信用公示系统进行公示。

查看企业安全管理制度、预案方案、证照等

    据了解,为实现“双随机、一公开”监管在市场监管领域的全覆盖,市市场监管局充分发挥好部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室的作用,完善工作机制、加强统筹协调,印发了联合“双随机、一公开”监管相关工作方案,积极探索联合监管方法,有效整合重复检查事项,不断提升监管效能,助力优化营商环境。



文件下载:

关联文件: