微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局传达学习何录春市长在全市优化营商环境第三次工作推进会上的讲话精神

2020-07-28 17:45     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,市市场监管局召开全体干部职工会议,该局党组书记、局长罗均职主持会议,并在会上传达学习了何录春市长在全市优化营商环境第三次工作推进会上的讲话精神,同时就该局进一步优化营商环境工作进行了安排部署。

罗均职讲话

罗均职在传达学习了何录春市长在全市优化营商环境第三次工作推进会上的讲话精神后指出,市市场监管局从去年成立以来,通过不断深化商事制度改革,加大市场监管力度,不断提高服务市场主体能力,在优化营商环境工作中取得了较好成效,但仍存在很多不足。全体干部职工要认真总结经验教训,做得好的再接再厉,对存在的问题要深入查找原因,对症下药,采取更加有力的措施,对标市委市政府优化营商环境的要求,坚决加以解决。

会议现场

罗均职要求,要把优化营商环境,作为当前做好“六稳”“六保”工作的重要抓手,以不断优化的营商环境持续推动经济社会高质量发展。要深化“放管服”改革,持续深入开展商事制度改革,在企业开办上探索创新企业开办审批模式,最大限度地减环节、优流程、压时限、提效率,进一步提高企业开办便利度。在服务和管理企业上要探索新方法,避免干扰企业,增加企业负担。要充分运用科技方法,提升市场监管执法效能。要加强监管执法信息归集和共享,确保“双随机、一公开”监管覆盖率达100%。



文件下载:

关联文件: