微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

蒋金光深入石卡镇都蕴村开展主题党课活动

2020-07-20 17:20     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日上午,市市场监管局党组副书记、市公共检验检测中心主任蒋金光深入挂点帮扶的覃塘区石卡镇都蕴村开展主题为“发扬‘四干’精神,努力打造产业园区的后花园”党课授课活动,为都蕴村30多名党员同志上了一场生动的党课。

蒋金光给都蕴村党员上党课  (唐茂炎 摄)

蒋金光结合自己多年来的工作经验,用非常接地气的贵港老土话来授课,拉近了与党员群众的距离。蒋金光在课堂上详细阐述了“四干”精神的深刻内涵,鼓励党员同志发扬“四干”精神把都蕴村打造成产业园区的后花园。他建议,都蕴村今后从以下几个方面努力:一是利用地理位置优势发展特色产业,建市场、农家乐、劳务公司等;二是以建设生态文明村为目标,打造宜居乡村;三是建立村级治理体系,全面开展社会治安综合治理和矛盾纠纷调处工作,广泛开展普法教育,提高治理能力;四是抓好农村精神文明精神,创建文明村落,开展最美村民、最美婆婆等评比活动,促进村风民风向善向好。

蒋金光同都蕴村党员代表合影  (唐茂炎 摄)

课后,蒋金光同村支书等村干部进行深入交流,探讨课堂上振兴乡村的方法。村支书表示,此次培训班收益匪浅,给都蕴村的脱贫指明了一条发展道路。


文件下载:

关联文件: