微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

温秀海率队到港南检查“六城联创”工作

2020-07-10 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进“六城联创”工作,持续巩固城市创建成果,7月10日,由市市场监管局党组成员、副局长温秀海带领的检查组到港南区对农贸市场和食品“三小”行业进行检查整治。

检查组按照创城现场点标准要求,重点对港南区中山路路及南江转盘临时市场、木松岭市场及其周边的餐饮店、食品小作坊、食品摊贩等场所进行检查,从证照、上墙公示、检测室、三防措施、索证索票、环境卫生等方面进行实地检查指导,狠抓各项指标落实,督促经营者严格落实食品安全主体责任。同时,积极向经营者宣传“六城联创”相关政策及要求,引导经营者以实际行动为创建工作贡献自己的力量。整治过程中,对发现的三防设施不合理、环境卫生差、没有进行农残公示等问题,检查人员当场反馈给市场开办方及经营者,责令限期整改,确保“创城”行动顺利开展。

据了解,从4月27日起,市市场监管局组建了四个检查小组,加强对港北、港南、覃塘等三城区农贸市场、食品餐饮和食品“三小”行业开展常态化检查。截至目前,该局已出动执法人员1420余人次,检查食品销售单位3842家次,检查农贸市场147家次,下达责令改正通知书41余份。

文件下载:

关联文件: