微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局圆满完成2020年高考食品安全保障工作

2020-07-09 18:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年高考已经落下帷幕,考试期间,市场监管局认真贯彻落实市委、市政府有关部署要求,以高标准、严要求、实措施抓好各项保障工作的落实,保障了考点师生、考务人员等22万余人次的饮食安全,确保高考工作的顺利开展。

检查用餐环境

一是领导重视,提前部署

对蔬菜浸泡进行指导

二是上下联动,驻点保障

该局加强了与辖区各级市场监管部门的联动,派出由该局食品药品稽查支队和三城区局22名执法人员组成的11个驻点保障组进驻11个考点开展全程驻点保障工作。驻点人员提前对考点学校食堂负责人和从业人员进行食品安全操作规范的培训指导,强调中高考期间食品安全加工操作要求,夯实食品安全主体责任。

开展食品快速检测

三是严格把控,全程监督

各组驻点人员在高考期间严格执行现场监督日记录、日报告制度,认真审核每天菜单,检查供餐单位索证索票、进货查验、台账登记等制度,对供餐单位的人员管理、加工操作流程、食品留样、餐具清洗消毒等环节进行最严监管。同时,对每天食材原材料实行快检筛查来保障原料供应安全,共完成包括蔬菜、肉制品等2118批次的快检任务,合格率100%。



文件下载:

关联文件: