微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

平南县开展化妆品市场安全整治行动

2020-07-09 17:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步净化化妆品消费市场,严厉打击违法经营,维护消费者权益,保障全县化妆品质量安全,近期,平南县市场监管局精心部署,组织开展流通领域化妆品市场安全整治行动。

执法人员在检查化妆品经营企业(曾庆 摄)

此次行动对全县流通领域从事化妆品经营的单位进行全面检查,检查范围覆盖实体门店和网络销售,具体以化妆品专营店、美容美发场所、母婴专营店等为重点整治对象。专项整治内容包括严查假冒伪劣化妆品、“三无”违法化妆品、国产非特殊用途化妆品备案、标识标签等,严格规范化妆品经营管理行为。整治行动以案件查处为抓手,对违法分子形成强大的威慑力,推动全县化妆品经营秩序进一步好转。

执法人员在全面清查违法违规化妆品(吴冰冰  摄)

截至7月6日,平南县市场监管局共出动执法人员208人次,检查化妆品实体经营单位82家,网络销售化妆品经营单位2家,责令整改2家,发现涉嫌违法经营单位6家,查获一批超过使用期限的化妆品和无中文标签标识的进口化妆品。执法人员对这些涉嫌违法经营的单位开展进一步调查。

执法人员在扣押无中文标签标识的化妆品(陶荣静  摄)

此次整治行动从6月中旬开始,为期5个月。平南县市场监管局将持续对化妆品经营违法违规行为保持高压打击态势,力争取得“打击一点、教育一批、警示一片”的成效,强化化妆品经营单位安全意识、责任意识、诚信意识,规范经营秩序,保障全县公众使用化妆品安全。


文件下载:

关联文件: