微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监管认证审评中心药品经营许可证换证工作取得阶段性实效

2020-07-07 17:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市市场监管认证审评中心采取多种措施,克服人手少任务重的困难,积极推进药品零售企业经营许可证换证工作。

检查员在对企业的管理制度进行检查

一是周密部署,精心安排。该中心工作人员和政务窗口紧密联系,精心安排,保证疫情防控工作需要外,及时整合各辖区检查员适时开展换证工作,确保换证工作扎实、有序开展。

二是优化审评程序,保证审评效率,标准不降低,严把质量关。发挥技术优势,支持药品经营企业保经营、稳发展,保障公众用药安全。

三是根据新冠疫情风险级别及时调整审评工作。疫情防控一级响应时,执行市局发布《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间换证需要现场检查事项实行告知承诺制审批的通知》,对申请承诺制审批的企业的申请材料实施严格审查。疫情风险降为三级后,中心及时对上述企业组织现场检查,防止企业因先证后审出现违反药品经营质量管理规范的情况,保障市民用药安全。

检查员在对企业的计算机系统进行检查

据了解,今年贵港市药品零售企业经营许可证换证企业达到600多家,目前已开展换证现场检查430多家,换证工作取得阶段性成果。



文件下载:

关联文件: